かつ丼・天丼をもっと手軽に。地域密着型の丼ぶり店。

かつてんのかつ丼
かつてんの黒松内蕎麦

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Commitment

かつてんの歴史

かつてんは1996年、北海道の札幌市、光星に1号店を創業しました。

「できたてのかつ丼・天丼をもっと手軽に」をコンセプトに、北海道の食材にこだわった商品の開発、提供を行っております。

かつてんは、創業当時から守り続けている低価格高品質の商品に力を入れ、かつ丼と天丼を中心にした北海道の飲食店チェーンとして歩んで参りました。

会社員の皆様をはじめ、ご家族層、シニア層まで幅広い世代でご利用いただけるお店です。

かつてんの商品かつ丼と天丼
かつてんのかつ丼のとんかつを揚げる様子

かつてんのこだわり

かつてんの3大看板メニューは「かつ丼」・「かつ天丼」・「生そば」。

かつてんの「かつ丼」

かつ丼

「かつてん」のかつ丼は、1枚1枚、手仕込みで作られています。長い時間サクサクで、油のしつこさを感じにくい「かつてん」の“かつ丼”は、不動の人気商品です。

サクサクとした触感を楽しめるよう、かつてんの食品開発チームがパン粉の“立ち”と油切れの良さを吟味し、数十種類のパン粉から選ばれ抜いた素材を衣に使用しております。

かつてんの「かつ天丼」

かつ天丼

「かつてん」のかつ天丼は、人気のかつ丼と天ぷらを両方楽しめる、店名「かつてん」の由来にもなった、支持されている丼ぶりメニューのひとつです。

かつ丼にも使用されるとんかつと、天丼としても使用される天ぷらは、店内で1つ1つ丁寧に揚げ、お客様のもとには揚げたてサクサクの丼ぶりを提供しております。

かつてんのこだわり黒松内産そば粉を使った「生そば」

生そば

「かつてん」の生そばは、北海道黒松内産のそば粉を使用しております。そばの風味を感じられる挽きぐるみ製法で、食感・のどごしの良い黄金比率でコシのあるそばに仕上げました。

そばつゆは北海道黒松内産のそばに合うよう、北海道企業と共同開発し試行錯誤のすえ作り上げた、かつお節のうま味と昆布の甘みを感じるそばの風味引き立つそばつゆです。

美味しい感動を提供中の「かつてん」

会社概要